BPBD Jawa Barat Dukung Deklarasi Yayasan Amerta Pelita Insani

Sekitarbandung.com – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Jawa Barat memberikan dukungan penuh terhadap Deklarasi Yayasan Amerta Pelita Insani yang digelar di Botanica Mall Bandung pada

Dicky Wicaksono

BPBD Jawa Barat Dukung Deklarasi Yayasan Amerta Pelita Insani
BPBD Jawa Barat Dukung Deklarasi Yayasan Amerta Pelita Insani (Instagram/@bpbd_jabar)

Sekitarbandung.com – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Jawa Barat memberikan dukungan penuh terhadap Deklarasi Yayasan Amerta Pelita Insani yang digelar di Botanica Mall Bandung pada Rabu (10/12/2025).

Acara tersebut menjadi langkah awal bagi yayasan untuk memperkenalkan peran dan komitmennya dalam bidang penyuluhan serta pelatihan mitigasi kebencanaan dan kemanusiaan.

Kegiatan yang menjadi momentum peluncuran yayasan ini dihadiri oleh Sekretaris BPBD Provinsi Jawa Barat, Anne Hermadianne.

Kehadiran BPBD Jabar tidak hanya sebagai bentuk apresiasi, tetapi juga sebagai dukungan nyata terhadap upaya penguatan kapasitas masyarakat dalam menghadapi berbagai risiko bencana.

Baca Juga: BPBD Jabar Lanjutkan Pendampingan Penanganan Banjir Bandang di Aceh Tamiang

Deklarasi tersebut juga menjadi ruang kolaborasi antara pemerintah daerah dan lembaga kemasyarakatan yang memiliki fokus pada isu kebencanaan.

Melalui kegiatan ini, diharapkan terbentuk sinergi yang lebih solid untuk memperkuat ketangguhan masyarakat menghadapi situasi darurat.

Dilansir dari unggahan akun Instagram @bpbd_jabar pada Kamis (11/12/2025), BPBD Jabar berharap kehadiran Yayasan Amerta Pelita Insani dapat semakin memperluas jejaring kemitraan serta meningkatkan sinergi multipihak dalam penanggulangan bencana di Jawa Barat.

“Semoga kehadiran Yayasan Amarta Pelita Insani dapat memperluas jejaring dan memperkuat sinergi multipihak dalam penanggulangan bencana di Jawa Barat, khususnya melalui kegiatan edukasi, pelatihan, dan program kemanusiaan yang berkelanjutan,” tulisnya dalam caption.

Baca Juga: BPBD Bandung Tingkatkan Waspada Banjir di Titik Rawan

Related Post

Tinggalkan komentar