Persib Punya Tembok Baru! Julio Cesar Siap Duet Maut dengan Matricardi

OLAHRAGA430 Dilihat

sekitarbandung.com – Legiun asing baru Persib Bandung Julio Cesar bergabung latihan pramusim dengan pasukan Maung Bandung jelang Super League musim 2025/2026.

Julio menjadi salah satu dari delapan pilar asing Persib yang sudah menjalani latihan yang langsung dipimpin Bojan Hodak. Di antara delapan jajaran pemain asing tersebut ada lima pesepak bola berkebangsaan Brasil termasuk Julio Cesar yang bergabung dengan rekan-rekannya. Mulai dari Rosembergne da Silva, Wiliam Marcilio, Uilliam Barros, dan Ramon Tanque.

Selain itu, skuad Maung Bandung juga dilengkapi dua pemain lain dari negara Amerika Latin yang memiliki kultur sepak bola lain yaitu Argentina. Luciano Guaycochea dan Patricio Matricardi melengkapi kentalnya aroma zona Conmebol.

Dari jajaran tujuh para pegiat lapangan hijau yang berasal dari Amerika Latin itu adalah penyebab utama mengapa pemain dengan nama lengkap Julio Cesar de Freitas Filho tersebut mengaku akan cepat beradaptasi.

“Ya ini membuat kami lebih mudah (beradaptasi) karena ketika ada pemain lain (dari Amerika Latin) dan pemain musim lalu juga bisa mendapat informasi, beberapa staf juga berasal dari Brasil. Ketika punya teman yang memiliki satu bahasa tentu akan lebih mudah,” ucap Julio.

Menyadur dari laman resmi I League , Bojan Hodak merencanakan menduetkan bek setinggi 189 cm itu dengan Matricardi di lini pertahanan Maung Bandung.

Mantan pemain Gremio Anapolis ini juga merasa koordinasinya di lapangan tidak akan menjadi kendala karena sama-sama berbicara bahasa Spanyol atau Portugis dengan rekan setimnya tersebut.

“Saya sudah bicara dengan Patricio (Matricardi) setelah latihan, dia adalah orang yang rendah hati. Dia pintar dalam bermain dan ini sangat bagus bagi (duet) kami,” imbuh dia.

Baca juga : Persib Kontrak Eks Liga Inggris, Persebaya Pasang Taruhan di Posisi Kiper!

“Kami bisa berkomunikasi, bahasa Portugis dan Spanyol tidak jauh berbeda, nyaris sama, negaranya juga dekat,“ jelas pemain berusia 30 tahun tersebut.

“Patricio adalah orang yang baik, dia (bergerak) cepat dan bisa melakukan build-up (serangan). Jadi saya rasa, kami akan melakukan pekerjaan yang baik di musim ini,” ujar dia.

Jika ingin update tentang hal di sekitar bandung, selalu kunjungi website sekitarbandung.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *