KKN Tidak Ada yang Punya iPhone, Kelompok Ini Rekam Video Bak Zaman Penjajahan

Sekitarbandung.com – Sebuah kelompok KKN yang tidak mempunyai iPhone sehingga saat merekam video hasilnya bak zaman penjajahan, belakangan ini menjadi sorotan di media sosial. Dilansir

Dicky Wicaksono

KKN Tidak Ada yang Punya iPhone, Kelompok Ini Rekam Video Bak Zaman Penjajahan
KKN Tidak Ada yang Punya iPhone, Kelompok Ini Rekam Video Bak Zaman Penjajahan (TikTok/@kkn3_durensawit)

Sekitarbandung.com – Sebuah kelompok KKN yang tidak mempunyai iPhone sehingga saat merekam video hasilnya bak zaman penjajahan, belakangan ini menjadi sorotan di media sosial.

Dilansir dari unggahan akun TikTok @kkn3_durensawit pada Minggu (25/1/2026), mereka merekam momen saat melakukan program kerja di sebuah kebun di lokasi tempat mereka melaksanakan KKN.

“POV: kelompok KKN gak ada yang mempunyai iPhone. Satu kelompok KKN, kamera banyak, hasilnya kayak CCTV masjid,” tulisnya dalam unggahan dan caption.

Diketahui, mereka merupakan mahasiswa kelompok 3 dari Universitas Mercu Buana Yogyakarta yang melakukan pengabdian di Dusun Duren Sawit, Desa Banyusidi, Magelang, Jawa Tengah.

Baca Juga: Dua Mahasiswa Teknik Bioenergi dan Kemurgi ITB Ini Berhasil Ciptakan Inovasi Energi Alternatif Berupa Bio Briket

Hingga berita ini dimuat, video tersebut telah ditonton lebih dari 4,9 juta pengguna, meraih 931,5 ribu likes, 29,5 ribu komentar, 32,1 ribu kali disimpan, serta dibagikan sebanyak 259,2 ribu kali.

Unggahan tersebut sontak menarik perhatian para netizen. Beberapa di antaranya mengaku teringat kembali dengan format video zaman dahulu, yakni .3gp.

Selain itu, warganet lainnya juga penasaran dengan HP apa yang digunakan kelompok tersebut. Menanggapi hal tersebut, netizen lain menjawab bahwa ada aplikasi tertentu untuk membuat efek video seperti itu.

Lebih lanjut, tidak hanya videonya saja yang mengundang tawa. Isi kolom komentarnya pun tak kalah lucu, mulai dari yang menyebut seperti zaman penjajahan, Soekarno dibawa ke Rengasdengklok, hingga penjemputan jenderal jam tiga pagi.

Baca Juga: Niat Mau Masak, Mahasiswa KKN Ini Kaget Nemu Nasi Beku dari Freezer dan Berakhir Jadi Nasi Goreng

Related Post

Tinggalkan komentar