Sekitarbandung.com – Wali Kota Bandung, Muhammad Farhan, mengajak seluruh warga dan Bobotoh untuk menjaga ketertiban dan keselamatan dalam merayakan Persib Bandung juara yang diperkirakan akan memicu euforia besar di Kota Bandung.
Menurutnya, ada tiga momentum penting dalam tiga hari berturut-turut yang harus mendapat perhatian bersama, yaitu hari pertandingan, pawai kemenangan, hingga euforia lanjutan setelahnya, pada 23-25 Mei 2026.
“Ini tiga hari penting yang harus kita jaga bersama. Jangan sampai euforia justru diekspresikan secara berlebihan hingga menimbulkan kecelakaan ataupun kerusuhan,” ujarnya di Balai Kota Bandung, pada Rabu (20/5/2026).
Farhan mengatakan bahwa jika Persib Bandung kembali meraih gelar juara, maka pawai akan dimulai dari Gedung Sate menuju Gedung Merdeka sebelum piala diarahkan ke Pendopo untuk agenda lanjutan.
Ia mengaku akan turut serta dalam iring-iringan tersebut sebagai bentuk dukungan dan penghormatan terhadap perayaan yang juga melibatkan Pemprov Jawa Barat.
“Karena titik awalnya di Gedung Sate, saya wajib ikut pawai,” ungkapnya.
Inilah mengapa pengamanan akan diperkuat untuk menjaga antusiasme masyarakat tetap kondusif, dengan skenario pengamanan yang tetap disiapkan untuk mengantisipasi berbagai kemungkinan, termasuk jika hasil pertandingan tidak sesuai harapan.
Oleh karena itu, Pemkot Bandung bersama kepolisian akan memperketat pengawasan terhadap peredaran minuman keras ilegal yang diduga menjadi salah satu pemicu tindakan kriminal saat perayaan berlangsung.
“Kami mengimbau warga dan Bobotoh tetap bisa mengendalikan diri. Mari rayakan dengan bahagia, tetapi tetap aman dan tertib,” imbuhnya.
Baca Juga: Jelang Persib Bandung Juara, Yuk Rayakan dengan Tertib dan Tetap Jaga Kondusivitas!

