sekitarbandung.com – PERSIB Bandung ditahan imbang Persebaya Surabaya dengan skor 0-0 pada babak pertama laga pekan kelima Super League 2025/2026, yang berlangsung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, Jumat, 12 September 2025.
Mengawali jalannya pertandingan babak pertama, kedua kesebelasan langsung tancap gas saling berbalas menyerang. Persebaya memulai serangan melalui skema operan pendek yang cukup mengejutkan lini belakang Persib. Menit ke-4, skuad asuhan Eduardo Perez itu mendapat peluang melalui Francisco Rivera dari sektor sisi kanan, pemain bernomor punggung 7 itu mengirim umpan datar ke depan gawang Persib, yang mencoba disontek Mihailo Petrovic, tapi sontekannya tak sempurna dan bola gagal mengarah ke gawang Persib.
Baca juga : Thom Haye, Bintang Eropa Pilih Persib Bandung
Giliran Persib yang mengedor pertahanan Persebaya. Menit ke-16, Berguinho menggiring bola sambil meliuk-liuk di sisi kiri penyerangan Persib lantas memberikan umpan datar ke depan gawang Persebaya yang langsung disambar Frans Putros. Namun sepakan Putros masih mampu diamankan kiper Persebaya, Ernando Ari.
Jika ingin update tentang hal di sekitar bandung, selalu kunjungi website sekitarbandung.com

