sekitarbandung.com – Pemerintah Kabupaten Bandung terus mengalokasikan insentif bagi sekitar 17.000 guru mengaji. Wakil Ketua DPR Cucun Ahmad Syamsurijal mengapresiasi kebijakan tersebut.
Cucun menyampaikan, Kabupaten Bandung merupakan satu-satunya daerah yang mengalokasikan sampai Rp 109 miliar per tahun untuk insentif guru mengaji. Menurut dia, guru mengaji berkontribusi nyata dalam mencerdaskan dan menanamkan pendidikan karakter anak-anak bangsa.
“Selama kepemimpinan Bupati Bandung Dadang Supriatna, Pemkab Bandung mengalokasikan untuk mendukung kesejahteraan guru mengaji. Kami turut bangga akan hal itu,” ucap Cucun pada Reses I anggota DPR Tahun Sidang 2025/2026 di Soreang, Kabupaten Bandung, Senin 3 November 2025.
Baca juga : Polusi Udara Surabaya Terparah di RI, Begini Kondisinya Selasa Pagi
Bupati Dadang Supriatna pun berharap dukungan dari Kementerian Agama dan DPR agar upaya peningkatan kesejahteraan guru mengaji bisa maksimal. Bagi Dadang, guru mengaji sangat penting dalam membimbing anak-anak untuk mempelajari ilmu agama.
Jika ingin update tentang hal di sekitar bandung, selalu kunjungi website sekitarbandung.com

