DLH Provinsi Jawa Barat Imbau Masyarakat Agar Minim Sampah Selama Nataru 2025–2026

Sekitarbandung.com – Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Provinsi Jawa Barat mengimbau masyarakat agar meminimalkan sampah selama libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026. Hal ini dikarenakan

Dicky Wicaksono

DLH Provinsi Jawa Barat Imbau Masyarakat Agar Minim Sampah Selama Nataru 2025–2026
DLH Provinsi Jawa Barat Imbau Masyarakat Agar Minim Sampah Selama Nataru 2025–2026 (Instagram/@dlh_jabar)

Sekitarbandung.com – Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Provinsi Jawa Barat mengimbau masyarakat agar meminimalkan sampah selama libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026.

Hal ini dikarenakan periode Nataru biasanya diikuti dengan meningkatnya aktivitas perjalanan dan wisata.

Inilah mengapa penting bagi kita semua untuk tetap menerapkan liburan minim sampah agar kenyamanan dan kebersihan bersama tetap terjaga.

Langkah sederhana yang dilakukan secara konsisten dapat membantu mengurangi timbulan sampah selama masa liburan.

Baik masyarakat maupun pengelola fasilitas publik memiliki peran penting dalam menciptakan suasana liburan yang tertib dan nyaman.

Oleh karena itu, melalui unggahan akun Instagram @dlh_jabar pada Kamis (25/12/2025), DLH Provinsi Jawa Barat memberikan beberapa tips dan triknya. Simak penjelasannya berikut ini!

Baca Juga: DLH Kota Bandung Tindaklanjuti Laporan Masyarakat Terkait Fasilitas di Jalan Flyover Kopo yang Dirusak dan Dibobol

  • Bawa Tumbler Botol Minum
    Untuk minum air putih, teh, atau kopi agar tidak menyisakan sampah.
  • Pilah Sampahmu
    Pilah sampah di tempat sampah terpilah sesuai kategorinya.
  • Tas Guna Ulang
    Gunakan tas guna ulang untuk meminimalisir plastik sekali pakai.
  • Bawa Wadah Makanan
    Bawa wadah makanan untuk meminimalisir sampah.
  • Jangan Sisakan Makanan
    Sebanyak 14,73 juta ton sampah per tahun, hampir separuhnya merupakan sampah makanan.

Baca Juga: DLH Kota Bandung Buka Pendaftaran Tim PKBS Bagi Warga NKRI, Mulai 24–29 Desember 2025

Related Post

Tinggalkan komentar