Gudang Plastik Terbakar di Bandung, Api Cepat Menjalar

sekitarbandung.com – Kebakaran melanda bangunan gudang di Jalan Soekarno-Hatta, Kelurahan/Kecamatan Babakan Ciparay, Kota Bandung, Rabu 5 November 2025 siang. Kebakaran tersebut sempat menimbulkan kepanikan, apalagi api

Acsyara Aulia

Gudang Plastik Terbakar di Bandung, Api Cepat Menjalar

sekitarbandung.com – Kebakaran melanda bangunan gudang di Jalan Soekarno-Hatta, Kelurahan/Kecamatan Babakan Ciparay, Kota Bandung, Rabu 5 November 2025 siang. Kebakaran tersebut sempat menimbulkan kepanikan, apalagi api dan kepulan asap hitam terbawa angin ke arah jalan raya.
Kepala Bidang Penyelamatan pada Dinas Kebakaran dan Penyelamatan (Diskarmat) Kota Bandung Imanuel Situmorang mengatakan, dalam kejadian tersebut sebanyak empat orang berhasil terselamatkan. Pihaknya menerjunkan 13 unit armada untuk memadamkan api. “Objek yang terbakar ialah bangunan semipermanen seluas sekitar 250 meter persegi.

Ini gudang penyimpanan gentong dan keranjang plastik, lokasinya di Kelurahan Babakan Ciparay, Kecamatan Babakan Ciparay, Jalan Soekarno-Hatta,” kata Imanuel. Dia menjelaskan, Diskarmar menerima laporan pada pukul 13.06, kemudian petugas bergegas meluncur ke lokasi untuk memadamkan api.

Baca juga : Update! Penataan Taman Kota Bandung Hampir Selesai

Banyaknya bahan mudah terbakar di gudang tersebut membuat api cepat menyebar, sehingga hanya 20-30% barang di gudang yang bisa diselamatkan. Meski begitu, Imanuel memastikan api tak sampai merembet ke bangunan lain.

“Bangunan di sebelah barat terselamatkan karena ada gang, jadi memang terpotong oleh gang itu. Di sebelah kiri ada bengkel mobil yang berhasil diselamatkan,” katanya. Dia mengaku sempat khawatir api merembet ke bengkel mobil karena di bengkel itu pun terdapat gudang thinner.

Jika ingin update tentang hal di sekitar bandung, selalu kunjungi website sekitarbandung.com

Related Post

Tinggalkan komentar