Kapolrestabes Bandung : ” Operasi kita gelar setiap malam, seluruh personel gabungan “

Sekitarbandungcom – Dilansir dari IDNTimes.com, Polrestabes Bandung telah gelar operasi skala besar pekan ini. Patroli tersebut akan digelar setiap malam. Kegiatan ini melibatkan seluruh fungsi satuan mulai dari Sabhara, Intel, Satreskrim, Satnarkoba, Satlantas dan jajaran staf yang ada di Polrestabes Bandung serta polsek-polsek.

“Operasi kita gelar setiap malam, seluruh personel gabungan,” ungkap Aswin.

Adapun sasaran operasi skala besar ini, menyasar tempat yang kerap menjadi kumpulnya warga-warga kota Bandung, perbatasan daerah, sampai ke titik-titik yang dicurigai menjadi titik kumpul para berandalan jalanan.

“Ini akan kami lakukan setiap hari untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada warga Bandung. Mulai dari malam hari sampai pagi hari,” kata Aswin, Kapolrestabes Bandung.

Dasar operasi skala besar ini, diungkapkan Aswin, untuk mengantisipasi terjadinya tindak pidana kejahatan jalanan. Aswin pun menghimbau agar masyarakat bertindak dengan cara melaporkan setiap ada yang melihat atau menjadi korban tindak kejahatan jalanan.

“Ketika warga bandung ada mendengar kemungkinan kriminalitas mohon melapor kepada Polrestabes bandung atau polsek agar kegiatan patroli ini bisa langsung menyentuh ke warga yang merasa jadi korban,” pungkasnya.

Berita ini disadur dari portal berita jabar.idntimes.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *