Erwin Tegas! Larang Warga Luar Buang Sampah ke Kota Bandung

sekitarbandung.com – Wakil Walikota Bandung Erwin menegaskan penanganan sampah menjadi prioritas utama saat ini. Erwin mengintruksikan jajarannya agar mengangkut sampah setiap hari di Kota Bandung agar

Acsyara Aulia

Larang Warga Luar Buang Sampah ke Kota Bandung

sekitarbandung.com – Wakil Walikota Bandung Erwin menegaskan penanganan sampah menjadi prioritas utama saat ini. Erwin mengintruksikan jajarannya agar mengangkut sampah setiap hari di Kota Bandung agar tidak terjadi penumpukan.

“Harus diangkut tiap hari, jangan sampai menumpuk. Persoalannya bukan sekadar angkut pagi atau siang, tapi kalau ada sampah berserakan di pinggir jalan, itu merusak estetika kota. Bandung jangan sampai dicap sebagai kota sampah gara-gara oknum masyarakat yang tidak disiplin,” ujarnya Senin, 15 September 2025.

Ia juga mengungkapkan, sebagian persoalan muncul karena adanya warga dari luar Kota Bandung yang membuang sampah ke wilayah kota.

Baca juga : Bandara Husein Tutup, Bandung Kehilangan 800 Ribu Turis Asing

“Seperti di Cibaduyut kemarin, ternyata ada warga luar yang membuang ke Kota Bandung. Itu sudah saya larang,” tambahnya. Lebih lanjut Erwin juga mengimbau seluruh masyarakat untuk mengutamakan kesadaran dalam menjaga kebersihan.

“Intinya kita bicara hati nurani. Kebersihan sebagian dari iman. Jangan hanya mencari keuntungan, tapi juga harus punya tanggung jawab. Karena dampaknya bukan hanya ke pemerintah, tapi juga ke warga Bandung sendiri kalau sampah dibuang sembarangan,” pungkasnya

Jika ingin update tentang hal di sekitar bandung, selalu kunjungi website sekitarbandung.com

Tags

Related Post

Tinggalkan komentar