Polda Jawa Barat Fokus Jaga Keamanan Tahun Baru 2023

sekitarBANDUNGcom – Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Jawa Barat Irjen Pol Suntana menyatakan saat ini jajarannya fokus menjaga keamanan, ketertiban, dan kenyamanan masyarakat pada perayaan Tahun Baru 2023.
“Sekarang kita sedang fokus kegiatan agenda Tahun Baru 2023,” kata Suntana dilansir dari ANTARA usai Peresmian Bangunan Baru Rumah Tahanan Polres Garut, di Garut, Rabu (28/12/2022).
Ia menuturkan Polda Jabar bersama instansi lain dan masyarakat berupaya menjaga keamanan, ketertiban, dan kenyamanan publik saat menjelang maupun pancamalam pergantian tahun 2023.
“Kepolisian bersama instansi terkait dan masyarakat bersama-sama menjaga suasana agar aman, nyaman, dan kondusif,” kata Kapolda.
Seperti halnya pengamanan perayaan Natal di Jabar, Kapolda menyampaikan terima kasih kepada seluruh elemen masyarakat sehingga momentum perayaan hari besar itu berlangsung aman.
Terima kasih buat masyarakat Jawa Barat, situasi perayaan Natal di wilayah Jabar relatif sangat stabil,” katanya.
Ia menyampaikan selama pengamanan libur Natal di Jabar terjadi peningkatan arus lalu lintas kendaraan dan mobilisasi masyarakat.
Meski begitu, kata Kapolda, tidak terlalu banyak titik kemacetan, bahkan minim terjadi kecelakaan lalu lintas di jalan tol maupun jalan utama lain di Jabar.
“Kecelakaan di jalur tol dan jalur arteri boleh dikatakan sangat minim,” katanya.
Polda Jabar untuk melakukan pengamanan Natal dan Tahun Baru 2023 menerjunkan sebanyak 27 ribu personel gabungan yang disebar di 330 pos pengamanan selama 12 hari.
Redaktur: Dudi Abi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *