sekitarbandung.com – Puluhan pengemudi ojek online (ojol) menggeruduk kantor leasing di Jalan BKR, Kota Bandung, Selasa 4 November 2025. Aksi tersebut dipicu dugaan pemukulan yang dilakukan oknum mata elang (matel) atau debt collector terhadap salah seorang rekan mereka.
Aparat Polrestabes Bandung, dipimpin Kabag Ops Polrestabes Bandung Ajun Komisaris Besar Asep Saepudin dan Kasatreskrim Polrestabes Bandung Komisaris Anton, segera turun ke lokasi kejadian untuk mengendalikan situasi.
Asep menegaskan situasi di lokasi telah berhasil dikendalikan dan kembali kondusif. “Sudah kondusif, ada salah paham,” kata Asep ditemui di lokasi kejadian. Asep menjelaskan, Polrestabes Bandung segera melakukan pengamanan di titik kumpul massa.
Baca juga : Dua BUMD Terjerat Masalah Hukum, Tata Kelola Dipertanyakan
Para pengemudi ojol yang sebelumnya mendatangi lokasi kejadian, telah diarahkan untuk membubarkan diri. “Ada dept collector yang kita amankan. Alhamdullilah sudah bubar,” ujarnya. Pihak kepolisian, lanjut Asep, juga menyarankan agar pihak yang dirugikan segera membuat laporan resmi agar dapat ditindaklanjuti.
Kasat Reskrim Polrestabes Bandung, Komisaris Anton, mengonfirmasi dua orang oknum debt collector telah diamankan atas dugaan tindak pidana perampasan kendaraan yang disertai dengan penganiayaan.
Jika ingin update tentang hal di sekitar bandung, selalu kunjungi website sekitarbandung.com

