Diduga Dikeroyok Hingga Tewas! Polisi Bongkar Makam Korban

sekitarbandung.com – Sebuah rekaman video memperlihatkan aksi pengeroyokan yang dialami seorang pria, viral di media sosial. Dalam rekaman, tampak sekelompok orang yang sedang nongkrong di

Acsyara Aulia

Diduga Dikeroyok Hingga Tewas, Polisi Bongkar Makam Korban
(sumber : jpnn)

sekitarbandung.com – Sebuah rekaman video memperlihatkan aksi pengeroyokan yang dialami seorang pria, viral di media sosial.

Dalam rekaman, tampak sekelompok orang yang sedang nongkrong di warung. Kemudian, datang pria berboncengan motor yang diketahui merupakan korban.

Korban yang baru tiba di warung tersebut, kemudian dipukuli lebih dari enam orang secara bersama-sama.

Kasat Reskrim Polresta Bandung Kompol Luthfi Olot Gigantara mengatakan, aksi pengeroyokan itu terjadi di Jalan Raya Laswi, Cipicung, Kecamatan Baleendah, Kabupaten Bandung.

Setelah kejadian, korban yang teridentifikasi berinisial A itu meninggal dunia dan sudah dimakamkan.

“Saat ini tim gabungan sedang melaksanakan serangkaian tindakan penyelidikan untuk mengungkap dan mengidentifikasi para pelaku aksi tindak pidana terhadap korban,” kata Luthfi saat dikonfirmasi, Jumat (19/7/2025).

Polisi rencananya akan melakukan proses ekshumasi untuk menyelidiki penyebab kematian korban.

“Korban sudah kami identifikasi yaitu berinisial A, yang mana saat ini korban sudah meninggal dunia dan sudah dimakamkan dan rencana akan dilaksanakan ekshumasi di Sabtu besok,” jelasnya.

Luthfi menuturkan, peristiwa pengeroyokan itu terjadi pada 8 Juli 2025 lalu, dan korban meninggal dunia 10 Juli 2025.

Pihak keluarga baru melaporkan peristiwa kekerasan tersebut kepada polisi, setelah yang bersangkutan meninggal dunia.

Setelah laporan diterima, polisi langsung bergerak mengecek dan melakukan olah TKP untuk mengetahui peristiwa yang sebenarnya.

Baca juga : Bocah 13 Tahun Ini Pilih Berdamai dengan Pelaku Bullying

Proses ekshumasi pun dilakukan untuk mengetahui secara detail jenis luka yang dialami korban.

“Kami segera melakukan olah TKP dan cek TKP serta berkoordinasi dengan dokter forensik untuk segera dilakukan ekshumasi untuk mencari tahu penyebab kematian korban dari mana,” jelasnya.

Menurutnya, rangkaian penyelidikan untuk mengungkap dan mengidentifikasi pada pelaku yang diduga berjumlah lebih dari satu orang ini.

“Kami masih melakukan serangkaian penyelidikan untuk mengungkap atau mengidentifikasi para pelaku berbekal dari keterangan para saksi yang ada di TKP maupun mungkin nanti dari CCTV yang ada di TKP,” tutupnya.

Jika ingin update tentang hal di sekitar bandung, selalu kunjungi website sekitarbandung.com

Tags

Related Post

Tinggalkan komentar