KA Parahyangan Bandung-Gambir Dibatalkan

sekitarbandung.com — PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 2 Bandung mengumumkan pembatalan perjalanan Kereta Api (KA) 137 Parahyangan relasi Bandung – Gambir. Kereta yang seharusnya berangkat

Acsyara Aulia

KA Parahyangan Bandung-Gambir Dibatalkan

sekitarbandung.com — PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 2 Bandung mengumumkan pembatalan perjalanan Kereta Api (KA) 137 Parahyangan relasi Bandung – Gambir.

Kereta yang seharusnya berangkat dari Stasiun Bandung pada pukul 13.05 WIB, Selasa (5/8/2025), terpaksa dibatalkan akibat gangguan perjalanan Commuter Line (KRL) yang terjadi di Stasiun Jakarta Kota pada pagi hari yang sama.

Gangguan tersebut berdampak pada sejumlah operasional kereta api dari dan menuju wilayah Daop 1 Jakarta, termasuk KA Parahyangan.

“Langkah pembatalan diambil untuk menjaga keselamatan dan kelancaran perjalanan kereta lainnya serta sebagai bentuk penyesuaian pola operasi sementara waktu. Kami memohon maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan,” ujar Manajer Humasda KAI Daop 2 Bandung, Kuswardojo, dalam keterangan tertulisnya.

KAI juga menyampaikan permohonan maaf atas gangguan layanan ini.

Penumpang yang terdampak akan mendapatkan pengalihan ke perjalanan kereta lain atau dapat mengajukan pembatalan tiket dengan pengembalian bea 100%.

Proses pembatalan ini dapat dilakukan melalui loket di stasiun keberangkatan.

KAI Daop 2 Bandung terus berkoordinasi dengan pihak Daop 1 Jakarta untuk memastikan pemulihan operasional dan penyampaian informasi terbaru kepada pelanggan.

Baca juga : Jalur KA Bandung Terganggu, 4 Kereta Dibatalkan

Bagi pelanggan yang membutuhkan informasi lebih lanjut, dapat menghubungi Contact Center KAI 121, telepon di (021)121, WhatsApp 0811-1211-1121, email [email protected], atau langsung melalui petugas di stasiun.

Jika ingin update tentang hal di sekitar bandung, selalu kunjungi website sekitarbandung.com

Related Post

Tinggalkan komentar