Kemendikdasmen Resmikan Hasil Revitalisasi 59 Satuan Pendidikan di Kabupaten Majalengka Jawa Barat

Sekitarbandung.com – Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen), Abdul Mu’ti, meresmikan hasil revitalisasi 59 satuan pendidikan di Kabupaten Majalengka, Jawa Barat, pada Selasa (20/1/2026). Program

Dicky Wicaksono

Kemendikdasmen Resmikan Hasil Revitalisasi 59 Satuan Pendidikan di Kabupaten Majalengka Jawa Barat
Kemendikdasmen Resmikan Hasil Revitalisasi 59 Satuan Pendidikan di Kabupaten Majalengka Jawa Barat (Instagram/@kemendikdasmen)

Sekitarbandung.com – Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen), Abdul Mu’ti, meresmikan hasil revitalisasi 59 satuan pendidikan di Kabupaten Majalengka, Jawa Barat, pada Selasa (20/1/2026).

Program ini menjadi bagian dari upaya menghadirkan sarana dan prasarana pendidikan yang lebih layak, aman, dan mendukung proses belajar mengajar bagi murid serta seluruh warga sekolah.

Pada kesempatan yang sama, Mendikdasmen juga meninjau langsung bangunan hasil revitalisasi serta aktivitas pembelajaran di Pondok Pesantren Al Mizan dan SMPN 1 Jatiwangi.

Baca Juga: Kemendikdasmen Gelar Peringatan Isra Mikraj dengan Tema “Pembentukan Karakter Unggul”

Melalui penguatan budaya sekolah yang aman dan nyaman, diharapkan sekolah dapat menjadi ruang belajar yang bersih, representatif, serta didukung lingkungan sosial yang positif agar anak-anak dapat tumbuh dan belajar secara optimal.

Revitalisasi satuan pendidikan ini diharapkan mampu meningkatkan kualitas layanan pendidikan sekaligus menciptakan suasana belajar yang lebih kondusif bagi peserta didik di Kabupaten Majalengka.

Pemerintah melalui Kemendikdasmen juga menegaskan komitmennya untuk terus mendorong pemerataan fasilitas pendidikan di berbagai daerah demi mendukung peningkatan mutu pendidikan nasional.

Baca Juga: Kemendikdasmen Resmikan 8 Satuan Pendidikan di 3T yang Selesai Direvitalisasi

Related Post

Tinggalkan komentar