Pemkot Bandung Imbau Masyarakat untuk Tidak Berikan Uang atau Barang ke Tunawisma

Sekitarbandung.com – Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung mengimbau masyarakat untuk tidak memberikan uang atau barang kepada tunawisma yang berada di jalanan. Imbauan tersebut disampaikan melalui unggahan

Dicky Wicaksono

Pemkot Bandung Imbau Masyarakat untuk Tidak Berikan Uang atau Barang ke Tunawisma
Pemkot Bandung Imbau Masyarakat untuk Tidak Berikan Uang atau Barang ke Tunawisma (Instagram/@humas_bandung)

Sekitarbandung.com – Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung mengimbau masyarakat untuk tidak memberikan uang atau barang kepada tunawisma yang berada di jalanan.

Imbauan tersebut disampaikan melalui unggahan akun Instagram @humas_bandung pada Jumat (16/1/2026) sekitar pukul 15.00 WIB.

Tidak memberikan uang atau barang secara langsung kepada mereka merupakan bentuk kepedulian agar para tunawisma dapat memperoleh pendampingan, pembinaan, serta solusi yang lebih layak dan berkelanjutan dari pemerintah.

Baca Juga: Jelang Long Weekend, Dinsos Kota Bandung Intensifkan Penertiban Tunawisma

Dalam unggahannya, Pemkot Bandung mengajak masyarakat untuk menyalurkan kepedulian dengan cara yang tepat melalui program dan lembaga resmi yang berfokus pada penanganan masalah sosial.

“Mari salurkan kepedulian dengan cara yang benar melalui program dan lembaga resmi yang fokus pada penanganan sosial,” tulisnya dalam unggahan tersebut.

Bandung yang bersih, tertib, dan nyaman merupakan tanggung jawab bersama seluruh elemen masyarakat, sehingga diperlukan peran aktif warga untuk mendukung upaya penanganan sosial yang lebih terarah.

Baca Juga: Dukung Upaya Pemkot Bandung, Warga Dorong Penanganan Tunawisma Tertib dan Humanis

Related Post

Tinggalkan komentar