Terjadi Kedua Kalinya di Bulan Januari 2026, Petugas DLH Kota Bandung Alami Kecelakaan Tertabrak Sepeda Motor

Sekitarbandung.com – Kecelakaan menimpa petugas kebersihan DLH Kota Bandung atas nama Juharin Ramli yang sedang melaksanakan tugas penyapuan di Jalan A.H. Nasution, tepatnya di depan

Dicky Wicaksono

Terjadi Kedua Kalinya di Bulan Januari 2026, Petugas DLH Kota Bandung Alami Kecelakaan Tertabrak Sepeda Motor
Terjadi Kedua Kalinya di Bulan Januari 2026, Petugas DLH Kota Bandung Alami Kecelakaan Tertabrak Sepeda Motor (Instagram/@bdh.dlh)

Sekitarbandung.com – Kecelakaan menimpa petugas kebersihan DLH Kota Bandung atas nama Juharin Ramli yang sedang melaksanakan tugas penyapuan di Jalan A.H. Nasution, tepatnya di depan PT Kasta Timbul, pada Rabu, 7 Januari 2025, sekitar pukul 08.00 WIB.

Dilansir dari unggahan akun Instagram @bdh.dlh, dijelaskan bahwa saat bertugas korban tertabrak sepeda motor yang melaju dari arah barat.

Akibat kejadian tersebut, korban mengalami luka memar serta benturan di bagian kepala. Saat ini, korban telah mendapatkan penanganan medis dan dirawat di Rumah Sakit Hermina Arcamanik, Bandung.

DLH Kota Bandung mengimbau seluruh pengguna jalan untuk lebih berhati-hati, mengurangi kecepatan, serta mengutamakan keselamatan, terutama di area yang terdapat petugas kebersihan yang sedang bekerja demi menjaga kebersihan dan kenyamanan kota.

Baca Juga: DLH Kota Bandung Imbau Peserta PKBS untuk Segera Cek Email Masing-Masing

“Bagi pengguna sepeda motor di Kota Bandung, mohon untuk tidak mengutamakan kecepatan, tetapi keselamatan,” ujar Darto selaku Kepala DLH Kota Bandung.

“Hal ini dikarenakan setiap hari ada sekitar 600 petugas kebersihan yang melayani kebersihan di kota ini mulai dari pukul 04.00 WIB. Mereka semua membutuhkan hak keselamatan,” tegasnya.

Sebelumnya, kecelakaan juga menimpa Ibu Melina, petugas kebersihan DLH Kota Bandung, yang mengalami kecelakaan saat menjalankan tugas pada Kamis, 1 Januari 2026, sekitar pukul 00.50 WIB.

Kecelakaan tersebut diketahui terjadi akibat tabrakan dengan sepeda motor. Atas peristiwa itu, Ibu Melina mengalami patah tulang pada bagian betis kaki kiri dan saat ini tengah menjalani penanganan medis.

Baca Juga: Sedang Bertugas di Lapangan Saat Tahun Baru 2026, Ibu Petugas DLH Kota Bandung Tertabrak Sepeda Motor

Related Post

Tinggalkan komentar