Satpol PP Kota Bandung Berikan Edukasi terhadap Komunitas Fotografi di Kawasan Asia Afrika

Sekitarbandung.com – Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Bandung memberikan edukasi kepada komunitas fotografi yang beraktivitas di kawasan Asia Afrika pada Selasa (16/12/2025). Langkah

Dicky Wicaksono

Satpol PP Kota Bandung Berikan Edukasi terhadap Komunitas Fotografi di Kawasan Asia Afrika
Satpol PP Kota Bandung Berikan Edukasi terhadap Komunitas Fotografi di Kawasan Asia Afrika (Instagram/@satpolppbdg)

Sekitarbandung.com – Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Bandung memberikan edukasi kepada komunitas fotografi yang beraktivitas di kawasan Asia Afrika pada Selasa (16/12/2025).

Langkah tersebut dilakukan menyusul adanya laporan dari masyarakat terkait praktik penentuan tarif atau getok harga kepada pengunjung yang memanfaatkan jasa fotografi di kawasan tersebut.

Dalam kegiatan penghimbauan tersebut, petugas menyampaikan agar komunitas fotografi tidak memaksakan tarif kepada pengunjung.

Selain itu, mereka juga diingatkan untuk mengedepankan etika, komunikasi yang baik, serta sikap humanis dalam berinteraksi dengan masyarakat maupun wisatawan yang berkunjung.

Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung dengan pendekatan persuasif dan edukatif, tanpa tindakan represif, serta situasi di lapangan terpantau aman, tertib, dan kondusif.

Satpol PP Kota Bandung menegaskan akan terus melakukan monitoring dan pembinaan secara berkala guna mewujudkan kawasan Asia Afrika yang tertib, nyaman, dan ramah bagi seluruh pengunjung serta pelaku aktivitas di kawasan tersebut.

Baca Juga: Satpol PP Kota Bandung Laksanakan Penertiban Reklame Insidental

Related Post

Tinggalkan komentar