Kemenag RI Tegaskan Berita Hoaks Terkait Penyaluran Bantuan Dana DAP (Direct Aid Program)

Sekitarbandung.com – Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI) menegaskan bahwa informasi terkait penyaluran “Bantuan Dana DAP (Direct Aid Program)” yang mencatut kerja sama dengan negara

Dicky Wicaksono

Kemenag RI Tegaskan Berita Hoaks Terkait Penyaluran Bantuan Dana DAP (Direct Aid Program)
Kemenag RI Tegaskan Berita Hoaks Terkait Penyaluran Bantuan Dana DAP (Direct Aid Program) (Instagram/@kemenag_ri)

Sekitarbandung.com – Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI) menegaskan bahwa informasi terkait penyaluran “Bantuan Dana DAP (Direct Aid Program)” yang mencatut kerja sama dengan negara Australia adalah tidak benar.

Surat palsu yang mengatasnamakan Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Kristen Kementerian Agama RI tersebut adalah TIDAK BENAR alias HOAKS.

Kemenag RI menegaskan bahwa tidak pernah mengeluarkan surat edaran yang meminta pembagian persentase bantuan sebesar 70% diterima dan 30% disumbangkan seperti yang tertulis dalam surat bodong tersebut.

Segala informasi resmi mengenai bantuan pemerintah hanya diumumkan melalui website resmi kemenag.go.id dan media sosial resmi Kementerian Agama RI.

Baca Juga: Darurat Nasional! Kemenag RI Ungkap Kekurangan 7.209 Penghulu di Seluruh Indonesia, Layanan KUA Terancam Kewalahan

Oleh karena itu, Kemenag RI mengajak masyarakat untuk lebih cerdas dan bijak bermedia sosial serta tidak mudah percaya pada iming-iming dana besar yang tidak jelas sumbernya.

“Mari kita lebih cerdas dan bijak bermedia sosial. Jangan mudah percaya pada iming-iming dana besar yang tidak jelas sumbernya. Saring sebelum Sharing!” tulisnya dalam caption.

Sebagai informasi tambahan, dalam surat bodong tersebut penulisannya sangat tidak rapi, mulai dari penggunaan kata baku yang tidak tepat, penempatan huruf kapital yang keliru, hingga penggunaan tanda baca yang tidak semestinya.

Kemenag RI Tegaskan Berita Hoaks Terkait Penyaluran Bantuan Dana DAP (Direct Aid Program) (Instagram/@kemenag_ri)
Kemenag RI Tegaskan Berita Hoaks Terkait Penyaluran Bantuan Dana DAP (Direct Aid Program) (Instagram/@kemenag_ri)

Baca Juga: Kongres Rohis 2025: Peluang Besar untuk Generasi Muda Islam

Related Post

Tinggalkan komentar