sekitarBANDUNGcom, Bandung, 13 Juni 2024 – Dalam upaya membekali generasi muda menghadapi tantangan dan peluang di era digital, Mahasiswa Program Studi Ilmu Komunikasi Kelas 6B Digital Public Relations dari ARS University sukses menggelar event workshop yang sangat relevan. Mengusung tema “Navigating The Digital Age: Building a Positive Online Presence”, workshop ini berlokasi di SMA PGRI 1 Bandung pada 13 Juni 2024. Tujuan utamanya adalah untuk membekali generasi muda, khususnya anak sekolah, agar memahami pentingnya membangun citra positif di dunia maya, mengembangkan value diri, dan lebih siap menghadapi dunia profesional.
Antusiasme Peserta dan Apresiasi dari Pihak Sekolah
Acara workshop ini mendapatkan sambutan positif dan dihadiri oleh lebih dari 35 peserta. Peserta tidak hanya mencakup siswa-siswi SMA PGRI 1 Bandung, tetapi juga beberapa peserta umum lainnya, menunjukkan bahwa topik yang diangkat sangat diminati oleh khalayak luas. Kehadiran peserta dari luar lingkungan sekolah juga menandakan bahwa kebutuhan akan literasi digital dan personal branding ini dirasakan oleh berbagai kalangan.
Acara dibuka dengan sambutan hangat dari dua tokoh penting: Ibu Iris Fatia Maharani, S.P, M.Pd, selaku Dosen ARS University, dan Bapak Muslim Triaji Sudansyah M.Pd, selaku Kepala Sekolah SMA PGRI 1 Bandung. Dalam sambutannya, keduanya menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada mahasiswa ARS University 6B Digital Public Relations atas inisiatif mereka untuk mengadakan workshop ini. Beliau juga berharap para siswa dapat memanfaatkan workshop ini dengan sebaik-baiknya untuk meningkatkan keterampilan mereka dalam membangun personal branding yang kuat dan positif di era digital saat ini.
Baca juga : Cara Ajukan Bantuan Sekolah Bandung, Gampang Banget!
Narasumber Ahli Paparkan Strategi Personal Branding Efektif
Workshop ini mengundang dua narasumber yang merupakan ahli di bidangnya masing-masing, memastikan materi yang disampaikan berbobot dan relevan.
Narasumber pertama adalah Dr. Dasrun Hidayat, S.Sos, M.I.Kom, yang menyampaikan materi mengenai “Strategi Membangun Personal Branding yang Efektif”. Dalam paparannya, Dr. Dasrun menekankan bahwa personal branding merupakan hal yang sangat penting untuk dimiliki di era digital ini. “Personal branding dapat membantu seseorang untuk membangun citra diri yang positif, meningkatkan peluang karir, dan membangun jaringan profesional,” ujarnya, menggarisbawahi berbagai manfaat jangka panjang dari memiliki citra diri yang terdefinisi dengan baik di ranah digital.
Sementara itu, narasumber kedua adalah Muhammad Rais M, S.Psi, CHAR, CNET, seorang Career Consultant & LinkedIn Specialist. Beliau menyampaikan materi tentang “Mengimplementasikan Personal Branding pada Aplikasi LinkedIn”. Dalam materinya, beliau menyampaikan bahwa LinkedIn adalah platform yang sangat ideal untuk membangun dan memamerkan personal branding di dunia profesional. Tidak hanya teori, Rais Muslim juga mempraktikkan secara langsung cara membuat profil LinkedIn yang menarik dan profesional, memberikan panduan praktis kepada peserta untuk segera mengaplikasikan ilmu yang didapat.
Penutup Acara dan Harapan Masa Depan Generasi Muda
Workshop diakhiri dengan suasana yang interaktif dan antusias. Sesi tanya jawab yang aktif antara peserta dan narasumber menjadi bukti bahwa materi yang disampaikan sangat menarik dan relevan. Acara ditutup dengan pemberian hadiah bagi para peserta yang aktif dalam sesi tanya jawab, sebagai bentuk apresiasi atas partisipasi mereka. Cindera mata juga diberikan kepada kedua narasumber sebagai ucapan terima kasih atas ilmu yang telah dibagikan. Acara diakhiri dengan sesi foto bersama seluruh peserta dan narasumber, mengabadikan momen berharga tersebut.
“Kami berharap event ini dapat menjadikan langkah awal generasi muda untuk melek personal branding dan lebih siap menghadapi tantangan di dunia profesional,” ujar Markom ARS University. Harapan ini mencerminkan visi ARS University dalam tidak hanya mendidik mahasiswanya secara akademik, tetapi juga membekali mereka dengan keterampilan praktis yang dibutuhkan di pasar kerja masa kini dan masa depan.
Melalui inisiatif seperti workshop ini, ARS University menunjukkan komitmennya dalam menghasilkan lulusan yang tidak hanya kompeten secara keilmuan, tetapi juga adaptif dan memiliki digital presence yang positif. Bagi siswa SMA PGRI 1 Bandung dan peserta umum lainnya, workshop ini menjadi fondasi penting untuk membangun reputasi online yang dapat mendukung perjalanan karir dan profesional mereka di masa depan yang semakin terdigitalisasi.
Baca juga : Tempat Les Matematika Terbaik Bandung untuk Siswa

 
																				
































